ESPECTACULAR INAUGURACIÓN DE LA COPA AMÉRICA 2024: Argentina venció a Canadá 2-0

Privilegiados de estar presentes en la inauguración de la Copa América en Atlanta en donde la CONMEBOL pudo preparar un esplendoroso marco en el evento a casa llena con más de 70,000 personas en el bellísimo estadio Mercedes Benz.

Por nuestra redacción
Orlando · Publicado el: 25 junio, 2024

Por Juan Carlos Ramirez-Gaston (@JCRGASTON X @JuanFutbol5)

El campeón mundial y actual campeón vigente de la Copa América se enfrentaba a una Canadá que venía de empatar con Francia en su último amistoso.

El partido se inicia con una Argentina como favorita buscando penetrar por varios sectores del campo, siendo Messi el eje del equipo quien con toda su capacidad y genialidad podía crear peligro asistiendo y buscando convertir en la valla del portero de Canadá, de excelente actuación con lo cual el equipo canadiense pudo controlar las arremetidas del conjunto sudamericano.

Argentina insistía y mantenía posesión, pero con una Canadá que defendía bien y atacaba al campeón mundial, buscando perderle ese respeto futbolístico y de historia y es así que en varias oportunidades pudo concretar y sorprender al mundo.

Ambas selecciones buscaban abrir el marcador, Argentina perdió varias ocasiones mientras Canadá sorprendía por su buen esquema defensivo y de ataque, combinando jugadas que sorprendieron seguramente al equipo argentino.

Para el segundo tiempo del partido, Argentina encuentra mayor espacio para dominar las acciones y es así como en los primeros minutos ya hacia valer su condición de campeón mundial y abre el marcador por intermedio de Julián Álvarez quien definió perfectamente ante la perfecta asistencia de Lionel Messi.

Ante este primer gol, el partido se abrió más y Canadá fue a buscar el empate que pudo haber llegado ante una falta dudosa en el área de Argentina que el árbitro decidió no cobrar el penal.

En el segundo tiempo, Argentina aprovechaba los errores técnicos y tácticos de Canadá como también se pudo hacer notar que el estado físico mermaba en los canadienses. Es así como ya ante varios errores defensivos de Canadá puede llegar el segundo gol de la Argentina en una jugada de antología ya que se arma desde la defensa ante gran cantidad de pases y cuando llega al sector ofensivo y a los pies de Messi, el mejor jugador del mundo hace un majestuoso pase entre los defensores canadienses para que Lautaro Martínez se anticipe al golero canadiense y anotar el segundo gol y definitivo del partido.

Los últimos momentos del partido ya Argentina dominaba y controlaba buscando el tercero con una Canadá que no bajaba los brazos y en el minuto final tuvo otra oportunidad al borde del área de tiro libre directo pero la pelota salió alto y desviada.

Argentina logra sus primeros tres puntos y por lo visto en rumbo a mantener la Copa América mientras que Canadá por lo mostrado será un buen rival para Perú y Chile que empataron en su primera presentación.